#키쉬(#Quiche)는 프랑스식 #파이(#Tart)로 한국에서는 좀처럼 먹어볼 수 없지만 유럽에서는 쉽게 접할 수 있다. 그리고 서민적인 음식이라서 안에 들어가는 재료도 달걀, 우유, 크림, 야채, 고기, 해산물 등 다양하다. 카일모어수도원(KylemoreAbbey) 식당에서는 3종류의 키쉬를 판다. 양고기, 염소 치즈, 연어를 넣은 키쉬가 바로 그것들. 카운터에서 아메리카노 또는 라떼와 세트도 주문하면 더 싸게 먹을 수 있다.
#키쉬(#Quiche)는 프랑스식 #파이(#Tart)로 한국에서는 좀처럼 먹어볼 수 없지만 유럽에서는 쉽게 접할 수 있다. 그리고 서민적인 음식이라서 안에 들어가는 재료도 달걀, 우유, 크림, 야채, 고기, 해산물 등 다양하다. 카일모어수도원(KylemoreAbbey) 식당에서는 3종류의 키쉬를 판다. 양고기, 염소 치즈, 연어를 넣은 키쉬가 바로 그것들. 카운터에서 아메리카노 또는 라떼와 세트도 주문하면 더 싸게 먹을 수 있다.